Senin - Kamis : 08.00 - 16.00 | Jum'at : 08.00 - 11.30
Senin - Kamis : 08.00 - 16.00
Jum'at : 08.00 - 11.30

17 Feb 2023

Gubernur Jateng H. Ganjar Pranowo, Resmikan Gedung Laboratorium Terpadu Universitas Bhamada Slawi

Universitas Bhamada Slawi telah membangun gedung Laboratorium Terpadu diatas Luas Tanah 1200m2. Laboratorium Terpadu memiliki 2 lantai dengan masing – masing lantai memiliki luas bangunan 900 m2 yang merupakan gabungan dari laboratorium Keperawatan, Kebidanan dan K3. Masing- masing memiliki luas 25m2. Laboratorium Terpadu telah diresmikan Jumat (1/4/2022) yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah (Jateng) H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P, Bapak Rektor Universitas Bhamada Slawi Dr. Maufur, Ketua Pengurus YPTSH Drs. H.Masfui Masduki, MM beserta staff jajaran Universitas Bhamada Slawi.

Peresmian Laboratorium Terpadu dilakukan dengan penandatanganan batu prasasti oleh Bapak Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P. Kedatangan Bapak Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P selain peresmian Laboratorium Terpadu juga meninjau Alat – Alat Hibah Laboratorium Kesehatan yang telah didapat pada Tahun 2019 dan Tahun 2021. Alat-alat hibah sangat membantu dalam proses berjalannya praktikum pembelajaran di Laboratorium.

Laboratorium Terpadu terdapat 2 lantai ; Pada lantai 1 Laboratorium Kebidanan yang terdiri dari 9 ruang, laboratorium K3 terdiri dari 5 ruang dan 8 ruang OSCE Kebidanan ; Pada lantai 2 merupakan Laboratorium Keperawatan terdapat 12 ruang.

Laboratorium Kebidanan terdiri dari ruang Laboratorium Antenatal Care, Laboratorium Intranatal Care, Laboratorium Post Natal Care, Laboratorium Neonatus, Laboratorium Tumbuh Kembang, Laboratorium Kesehatan Reproduksi, Laboratorium Pelayanan KB, Ruang OSCE Kebidanan terdiri dari Stase Antenatal Care, Stase Intranatal Care, Stase Post Natal Care, Stase Neonatus, Stase Tumbuh Kembang, Stase Kesehatan Reproduksi, Stase Pelayanan KB, Stase Komunitas, Ruang Laboran Dan Central Alat.

Pada Ruang K3 terdiri dari ruang Laboratorium Keselamatan Kerja, Laboratorium Higiene Industri, Laboratorium Kesehatan Kerja, Ruang Laboran, Ruang Alat Pelindung Diri.

Laboratorium Keperawatan terdapat 12 ruang , yang terdiri dari beberapa ruang Laboratorium Keperawatan Kritis, Laboratorium Kegawatdaruratan, Laboratorium Keperawatan Anak, Laboratorium Keperawatan Bedah, Laboratorium Keperawatan Medikal, Laboratorium Keperawatan Dasar, Laboratorium Keperawatan Jiwa , Laboratorium Biomedik, Laboratorium Komunitas, Laboratorium Gerontik, Ruang OSCE Keperawatan terdiri dari Stase Keperawatan Kritis, Stase Kegawatdaruratan, Stase Keperawatan Anak, Stase Keperawatan Bedah 1, Stase Keperawatan Bedah 2, Stase Keperawatan Medikal, Stase Keperawatan Dasar, Stase Keperawatan Jiwa, Ruang Central Alat dan Laboran.

Universitas Bhamada Slawi diharapkan kedepannya dapat lebih maju dan sukses menghasilkan lulusan tenaga yang profesional.